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タチウオのあぶり寿司

タチウオのあぶり寿司

油の乗ったタチウオ!あぶることで香ばしさも増し絶品です!

材料

タチウオ
酢飯

  • 1

    タチウオのあぶり寿司1
    名古屋港で釣ったタチウオ!型もよく鮮度も抜群!
  • 2

    タチウオのあぶり寿司2
    頭を切り落とします。
  • 3

    タチウオのあぶり寿司3
    こんな感じ
  • 4

    タチウオのあぶり寿司4
    腹を切り、内臓を取り出す。
  • 5

    タチウオのあぶり寿司5
    血合いがあると生臭くなるのでブラシでキレイにします。
  • 6

    タチウオのあぶり寿司6
    流水で洗いましょう。
  • 7

    タチウオのあぶり寿司7
    尻尾を落します。
  • 8

    タチウオのあぶり寿司8
    3枚に卸します。
  • 9

    タチウオのあぶり寿司9
    バーナーであぶっていきます!あぶりすぎに注意
  • 10

    タチウオのあぶり寿司10
    適当な大きさに切っていきます。画像は刺身用なので少し小さいです。
  • 11

    タチウオのあぶり寿司11
    切れ端はそのまま刺身でオッケー!
  • 12

    タチウオのあぶり寿司12
    じゃ~ん!酢飯と合わせれば完成です!
ワンポイントアドバイス  関連商品
焦がさないように適度にあぶりましょう! -