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メバルの塩焼き

メバルの塩焼き

何をやってもうまい!白身の王様メバル!締めは潮汁で!

材料

メバル
塩適量

  • 1

    メバルの塩焼き1
    当店スタッフが釣ったメバル!メバルは見た目もいいですねぇ
  • 2

    メバルの塩焼き2
    ウロコをすいていきます。
  • 3

    メバルの塩焼き3
    ヒレの下やお腹、尻尾など取り残しが多いので注意を!
  • 4

    メバルの塩焼き4
    エラを取っていきます。包丁を引っ掛けて引きちぎります。
  • 5

    メバルの塩焼き5
    こんな感じです。うまくいかなかったら手で取っちゃいましょう。
  • 6

    メバルの塩焼き6
    お腹を肛門から喉ぐらいまで裂きます。
  • 7

    メバルの塩焼き7
    血合いをブラシで取り除きます。キレイにね。
  • 8

    メバルの塩焼き8
    いよいよ串打ちです。小型メバルなら塩振ってそのままグリルでGO!
  • 9

    メバルの塩焼き9
    眼窩から差し込んで反対側のエラ部分まで貫通させます。
  • 10

    メバルの塩焼き10
    魚を曲げつつ、魚体の中心部分に串を打っていきます。
  • 11

    メバルの塩焼き11
    こんな感じですね~鮎みたいです。
  • 12

    メバルの塩焼き12
    大型メバルはしっかりと切れ目を入れましょう。
  • 13

    メバルの塩焼き13
    塩を振っていきます。ヒレを重点的に。身は辛くならない程度に。
  • 14

    メバルの塩焼き14
    焼きます。皮に焦げ目が付くぐらいで。
  • 15

    メバルの塩焼き15
    完成でーす!食べ終わったら骨にお湯を注いで潮汁に!あったかいんだからぁ
ワンポイントアドバイス  関連商品
大型メバルは火が通りにくいので、切れ目をしっかり入れること。 -