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カサゴのからあげ

カサゴのからあげ

骨まで食べつくす!カサゴのからあげ!淡白でしっかりした身は揚物との相性抜群!

材料

カサゴ
片栗粉 適量
塩・胡椒 適量

  • 1

    カサゴのからあげ1
    カサゴの鱗を取る。
  • 2

    カサゴのからあげ2
    こんな感じ
  • 3

    カサゴのからあげ3
    エラを取る。包丁の先にエラを引っ掛けてちぎると楽。
  • 4

    カサゴのからあげ4
    内臓を取り出す。
  • 5

    カサゴのからあげ5
    血合いがあると生臭くなるのでブラシでキレイにします。
  • 6

    カサゴのからあげ6
    こんな感じ
  • 7

    カサゴのからあげ7
    次に背ビレと背骨を取っていきます。
  • 8

    カサゴのからあげ8
    背中に切れ込みを入れます。
  • 9

    カサゴのからあげ9
    両側に切れ込みを入れ、背骨ごと除去します。
  • 10

    カサゴのからあげ10
    尻尾のところで骨をちょん切ります。
  • 11

    カサゴのからあげ11
    尻尾の骨は固いのでハサミで切ります。
  • 12

    カサゴのからあげ12
    塩・胡椒と片栗粉を付け、170℃の油で5分間揚げます。
  • 13

    カサゴのからあげ13
    取り除いた背骨も揚げて骨センベイにできますよ~
  • 14

    カサゴのからあげ14
    じゃーん!尻尾やヒレも食べれますよ!
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